Мастерица

Когда не прыгается ребёнку,
Не спится…
Когда только лепится
И мастерится…

От маленьких-
Маленьких мелочей
До серьёзных,
Не детских порой, идей.

Когда мой ребёнок
Затих в уголочке…
Вокруг в ожидании
Куколки-дочки…

Когда поглощён
Мой ребёнок в процесс…
С советом мама
Не смеет лезть!

Пусть придумывает,
Пусть старается,
Пусть опыта
Сама набирается…

Пусть не сразу
Всё получится,
А попросит помочь –
Помогу. Пусть учится!

Ведь сегодня ребёнку
Опять не спится…
Опять что-то лепит –
Моя мастерица!


Рецензии