Дождик

Не пойду гулять во двор,
Там большие лужи,
Дождик оказался вор,
Моих планов дюжины..

И в футбол не погонять,
На велике не прокатиться,
Зато не надо поливать,
Мне в огороде всё подряд,
Ну что ж.. Тогда годится!

А я и дома посижу,
Пока что сохнут лужи,
Я дома дел себе найду,
Ничуть не меньше дюжины..

Я полеплю, я почитаю,
Я с мамой в шашки поиграю,
Я телевизор посмотрю,
Подружке Поле позвоню..

А потом я нарисую,
Лужи, двор и дождик.
Ой, а дождика - то нет,
И гулять мне можно!

Вот и дождик мне помог,
Все-все полил он грядки...
Значит не воришка он,
Значит всё в порядке!


Рецензии