Уезжай!

Ни о чём я тебя не прошу,
уезжай – наша связь добровольна.
На вечерний перрон провожу,
уезжай, уезжай – мне не больно!

Олег Чухонцев,
«Заколодило наши пути…»


Обычный в нашем обществе сюжет.
Друг к другу одиночество толкнуло.
Прощаясь, ты меня не попрекнула.
Любви меж нами не было, и нет.

Ты знала – продолжения не будет.
Бесчувственным случилось и начало.
Ничто в моей душе не прозвучало.
Да и с тебя, как видно, не убудет.

Вымучиваю кислую улыбку.
Веду какую-то ненужную беседу
И знаю, что к тебе я не приеду,
А наша встреча – явная ошибка.

Ты тоже всё прекрасно понимаешь
И тоже тяготишься провожаньем.
Во взгляде нет и тени обожанья.
Меня как мебель ты воспринимаешь.

Когда же уже тронется состав?
Как тянется последняя минута!
В моей душе растут тоска и смута.
И вдруг я понимаю, что не прав.


Рецензии