Душа художника

Очерк тоски, глубина настроения...
И плачут дома, и плачет закат.
Рисует он небо с глубоким волнением..
И знает, что жизнь не вернётся назад.

Так хочет художник, и по впечатлению...
Рисует он замки, рисует он мрак.
Хотелось бы видеть в картинах веселье,
Но это уже не исправить никак.

Ты думаешь хочет, и кажется надо..
Никто угадать его тайну не смог...
Он просто рисует волненье заката,
Тени деревьев и тайны лесов.

Хочет творить, верить в лучшее время..
Смысл нести, но кому до него..?
Если художник без настроения,
Картины его - не просто пятно.

Кто знает, о чём я,  тот будет смеяться!
Кто всем недоволен, тот плакать начнёт.
Символика слов с тяжелой нагрузкой,
В душе у творца никогда не умрёт.


Рецензии