Первая любовь

За окном стемнело,
И в бокале пусто.
Я пишу несмело:
"Без тебя мне грустно".

Осень на ладони,
Сердцу одиноко.
"Без тебя спокойней", -
Пишешь мне. Жестоко.

Что ж, спокойней, ладно,
Я мешать не стану.
Горько и досадно.
Боль топлю в стакане.

На пороге лето,
Вещи в чемодане,
Слезы под запретом.
Утром поезд к маме.

Вдруг звонок нежданный:
"Как ты? Я скучаю".
Отвечать не стану.
Сигареты с чаем.

Я почти большая,
Скоро будет тридцать,
Но как не живая-
Иней на ресницах.

Ты чуть-чуть моложе,
Озорней наверно.
Только я до дрожи
Жду тебя. Как скверно.

Не писал три года.
Так наверно лучше.
Я как воевода
Разгоняю тучи.

Вот ещё четыре
Года позади.
Я одна в квартире,
Жду тебя. Приди!

И однажды утром
В дверь мою звонок.
"Без тебя так трудно.
Я у твоих ног."


Рецензии
Мы рождены, чтобы любить,
И быть любимыми взаимно.
Но, к сожаленью, не всегда
Любовь бывает, как малина:)

С уважением,

Юрий Раменский   17.01.2021 11:48     Заявить о нарушении
Да, именно так)

Алёна Войтикова   17.01.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.