Вышел в корень

               
                На  кровати  набухшего  поля,
                Я  крещусь  в  ореоле  окна
                И  слова  утопают  в  бемолях,
                Как  в  ладах  утопает  струна...
                Что  за  прелесть — рождение  хлеба
                Из  иголочек  бледных  ростков!
                Я  врастаю  в  окрестность, как  верба,
                Как  в  горячее  сердце  любовь...
                Утомлённый  до  хруста  предплечий,
                Я  вонзаюсь  глазами  в  закат,
                От  предчувствий  за  облачно  легче,
                От  надежд  блеск  реки  невпопад...
                Досмотрю  через  осень  на  осень,
                Долюбуюсь  на  полную  грудь,
                Если  нет, то  берёзовым  лосем
                Приоткрою  туман  как-нибудь...
                Появившись, возник  и  родился,
                Чуть  до  этого, с  малой  зарёй,
                У  черты  сталинградского  пирса,
                За  курганом, укрытый  в  старьё...
                Вышел  в  корень  на  белых  откосах,
                У  Отчизны  на  влажных  руках,
                На  слезах, то  ли  глянцевых  росах,
                От  косы  мужиком  с  молотка...
                С  лемехов  на  отвалы  сомнений,
                От  паров  на  глухих  хуторах,
                Да  в  подол  с  головой  на  колени,
                За  озимую  даль  на  « Ура»...


                14  ноября  2020  года.


Рецензии
Очень образно и поэтично!

Ефремов Александр 9   13.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.