тупик

Тупик в уме
На деле его нет
Есть только ты
И Божий свет
А Истина... она навеки с нами
И смотрит... смотрит нашими глазами

*

Наряд из скромности частенько примеряют
искатели духовные. А зря.
В естественности детской наступает
свободы долгожданная заря.

Она одна  лишь - пропуск в Царство Божие.
Свободны сами на себя похожие,
не на других.
Нет одинаковых двоих!

Слова писаний для ума непостижимы.
Ум по шаблонам мчится мимо,
не прикасаясь к слою знания...
Проверить просто - есть страдание?

Как часто мощные умы
влачат свой путь во власти тьмы!

*

А время - сила!...время мчится...
Сложней всего у Бога научиться
великой скромности (невидим Он!),
и вере в то, что жизнь есть сон.



*
"Христова невеста" рисунок автора


Рецензии