О нашей самобытности

Мы лжём себе, всегда, всё понимая.
С младых ногтей и до скончанья дней,
Что мы живём, нигде не унывая
С Россией в нас, а может мы при ней.

Мы патриоты своего предела,
С рожденья нас воспитывала Русь.
Остались воспитатели без дела,
А власть сказала: Я перевернусь…

Нам перестройка будет верной вехой,
Ускорим шаг неведомо куда.
Либерализм внедряли ради смеха,
Не думали, что где-то ждёт беда.

Златым тельцом заполонили души,
Готовит их к коррозии нужда.
Богатеньких, сильнее, жаба душит,
Ещё сильнее зависть и вражда.

Религии призвав, к себе на службу,
Из забугорья переняв пример.
Крестятся и молятся, если нужно,
Пока без убеждения и вер.

Боятся, чтобы призрак коммунизма,
Не замаячил над Россией вновь.
Скатились мы на дно феодализма,
Угасла и к Отечеству любовь.

Уже, повсюду, крепостное право,
Хотя об этом вслух не говорят.
Пришли другие и мораль и нравы,
А, что они в России натворят…?


Рецензии