Попутчик

Под мерный звук, под стук колес
Скорый поезд  нас вдаль унёс..
Попутчик мой - лицо во тьме,
Он с мыслями сейчас наедине..
Спроси молчанием своим..
И мы с тобой заговорим,
О чем совсем не ожидал,
Пусть вдаль умчался наш вокзал..
И ночь темным-темна..
И ты один, и я совсем одна...
Хотя народа просто тьма.
Вокруг такая кутерьма...
Плацкарт - ни дать ни взять..
Но можно же и тут
Немного поболтать.
Эффект попутчика всегда
Сближал чужих не на года,
На этот краткий путь...
Мы души приоткрыли,
Но лишь совсем чуть-чуть..
Наши слова и слабость,
И мысли, и надежды,
И просто жизни радость -
Пускай бы дальше уха
Они в нас не проникли..
Мы от общения души,
Увы, давно отвыкли..
И собеседник мой,
Попутчик ты случайный,
Не выпить ли с тобой
По кружечке нам чаю?
Но вот уже усталый вид,
Так хочется вздемнуть..
Ведь впереди у нас
Совсем неблизкий путь...
Ты не осудишь никогда, и я не осужу..
Но утром, как просил меня,
Тебя не разбужу..
Прости, молчанием отвечу,
Растворяясь, словно вечер.
А поезд в даль несёт
Попутчика всё дальше.
Он с тайнами моими,
Которые без фальши..


Рецензии