Облаков нить жемчужная

Облаков нить жемчужная...
Проседь - сквозь ноябрь,
утро, холод - Луны!
Бубенцы золотые берёзы
да веснушчатые - ив, ольхи -
чу! срываются сами
и звонко
разбиваются в лужах!
... Холсты
всех сердец - за окном -
не распишешь!
Не вольёшь в них
тревожную грусть:
"Нет уж улицы Правды
и Дружбы!..
И Любви переулка уж нет!..
Что осталось?
Лишь горсточка Детства,
где ещё незнаком - Зла проспект!
Где ещё жизнь - желанье простое:
море, остров сокровищ и клад!
И: не знаешь,
что Жизнь - из осколков
и набросков романа -
и есть: прохождение Душ
сквозь Слова Нот!
И: не факт!
И: не факт!
И: не факт,
что останешься ты -
Тем и с Теми,
в Том Времени,
где
все прекрасны,
как солнце в волне!
И: Любви право есть:
не ответить, промолчать,
вздох обрушить, уйти!.."

...Облаков нить жемчужная, где ты?
Где вы: Детство и Лето Весны?
Завтра - снег!..
Позабудешься ль - жизнь! - ты?
Нет!
Ворвёшься в мои же Мечты!
Не умру я!
Не правда!
Не может
умереть тот,
кто Так Любит жизнь,
что её отдаёт за другого!
Не умру!
Воскресение - есть!
Облака - вы, жемчужные! - здесь!
Вы даруете звёздную Песнь:
"Пред тобой Мир - Мольберт!
Мир - есть: Ты!
Побеждает Искусство -
всегда! - смерть!
Твори!"


Рецензии