Связь с властью

Власть живёт в пространстве лжи,
за заборами,   
за стеной охраны и
под затворами.               
Улыбается хитро,
зубом цыкает,               
кровь и пот наш
с наслаждением глыкает               

Власти - нынешней и прежней –
не верю я:               
проституткам никогда нет доверия!               
Не любовь у нас, а секс,
связь взаимная,               
но давным-давно уже
не интимная…               

Если плохо ей  - стучит она
в дверь ко мне,               
«Помоги!- кричит, - Беда!
Я горю в огне!               
Защити и успокой,
полюби меня!               
Ты укрой меня родной,
от беды-огня!».               

А случается
другая история,               
и тогда уж, с горе-властью
не спорю я.               
Попрошу её о помощи
некогда…               
А она меня прогонит!
Мол, некогда!               

Вот, такой у нас интим,
без симпатии.               
Власть меня имеет за
антипатии               
Ну, а я её за лживость
и подлости,               
да ещё кой за какие
наклонности…               

Так живём и «честно любим»
друг дружечку.
Ну, а денежки –
во властную кружечку…

© 2020, Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии