Под знаком вечности-86, Обручение тайной

"Сказка для детей и взрослых" - 86

    Обручение тайной
 
В телепатическом сеансе -
Их разум воедино слился
И в этом облачном альянсе -
Марш мендельсона заструился.
 
Как струйка тоненькой воды
Разросся звук до водопада,
Их душ - расцветшие сады -
Предались рокоту каскада.
 
Весь ритуал был налицо -
Прозренье в брак их заключило
И быстрой скорости кольцо -
Чудесной тайной обручило.
 
Летя стремительно по кругу
Муж рассчитал в какой момент,
И где подхватит он подругу
Весь завершив эксперимент.
 
Давно, в полёте продвигаясь,
В прозрачной, полой западне,
От выкладок не отвлекаясь -
Заметил дверцу он в стене.
 
Свершив важнейшую разгадку,
Жену осталось подхватить
И кончив гонки лихорадку -
Даму в проём сопроводить.
 
Она летела улыбаясь,
Он смог сиянье разобрать,
Хоть кожа вихрем разрываясь -
Черты мешала прочитать.
 
Но муж увидел блеск улыбки
На дорогом ему лице
И вместе, с первой же попытки,
Провались чрез проём в кольце.
 
Любимая его жена
По детски руки потирала.
Живая, милая она
Ребёнком радостно скакала!
 
А он был сдержанней и строже
Прижав её проговорил:
«Мы у финала и похоже,
Этап последний наступил»
 
Теперь, когда сформировали
Высокой тайны вертикаль
Они с восторгом прокричали:
«Судьбы предельная мораль!»

 
Продолжение следует


Рецензии