Зимнее начало...

     Холодный день и вот уже мороз
И он не маленький, сибирский, — десять,
    В окно смотрю и пробирает дрожь,
    Обычно наш ноябрь, зимний месяц.

   Все ждём чего-то лучшего, хорошего,
   Надежда не сгорает в свет-сердцах,
На ветках тополя курчавится пух-крошево,
   Помпоны в инее на детских головах...

Дождинки струйные все превратились в лёд,
      Сиянье яркой радугой резвится,
    Какая радость, - дух пошёл в улёт,
     Ура, опять я стала лёгкой птицей!

   Свалился с разума тягчайший этот гнёт,
    Распался обруч, свет течёт по венам...
     Эй! Вдохновляйся, солнечный народ,
     Трубит Свет-Дух о жизни переменах!

    Застой разрушен, кровь кипит ключом,
      От этих дней дождёмся мы успеха,
      Пойду, займусь-ка на обед борщом,
     Поставлена, на счастье, песня-веха!

      Любви источник бьёт в любой сезон,
     Порою там, где всё в сплошном покое,
       День ноября так странно невесом,
     А солнце, будто бы, исходит...зноем.

         От музыки Небес дрожит земля
      И словно молит, для покрова, снега,
       Мороз вдруг начал искрами стрелять,
        Идут нам в помощь Альфа и Омега.


P.S. : Альфа и Омега — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.


Рецензии