Не смогла смолчать... Не сила

 Не смогла смолчать… Не сила -
Малодушное молчанье.
Меч в деснице Михаила
Не для вида, в назиданье!

 И отнюдь, отнюдь не кротость
Огнь зажгла в очах прекрасных.
Не про рабскую покорность
Иисус твердил всечасно.

 Господу ли строить глазки?
Лгать, с усердием, вспотевши,
Сочиняя ваши сказки
Про дела и быт заевший?

 Вы заботитесь о детках?
Злато копите? В забаву!
Осквернив жилище предков…
Очернив их имя, славу…

 Дух стяжанья вам бездушье
Возместит, собой заполня.
Впрочем, не имея уши,
Вам ли разуметь, о чем я?


Рецензии