Пятница

Мы сегодня просыпаемся счастливыми
от сознания - всё только впереди,
распускаем косы, превращая в гриву их
и попробуй нас к финалу дня найди.

Этот день как Новый год недели аховой,
мы его так ждём в надежде отдохнуть:
танцевать до растяжений мышцы паховой
и свободы до забвения вдохнуть.

В этот день мы можем загадать желание
и оно, конечно, сбудется для всех…
Это пятница! При медленном моргании,
после будней трудовых - нас ждёт успех.

Забиваем на старание и рвение:
договоры, бланки, чертежи, доклад...
Учащается вдвойне сердцебиение -
мы устроим вместе атомный распад.

Это пятница, мой друг, забудь о правилах,
подойди и окунись в наш балаган...
Только что-то отказаться вдруг заставило -
крах субботы, аспириновый стакан.


Рецензии