Сколько ни люби, а не налюбишься

***
Вы ли встретились с любовью,
Вас ли встретила она,
Не спешите этой новью
Нагружать себя сполна.

Сколько ни люби, а не налюбишься,
И любви всей не испить.
В ней тогда лишь  не разочаруешься,
Если не спешить любить.

Если рождены в любви мы
И желанными на свет,
Значит, будем мы любимы
Сколько б ни было нам лет.

Сколько ни люби, а не налюбишься,
И любви всей не испить.
В ней тогда лишь  не разочаруешься,
Если не спешить любить.

Да не огорчит  ни разу
Нас  любовь в потоке дней,
Коль  душа, коль сердце, разум
Воедино будут с ней.

Сколько ни люби, а не налюбишься,
И любви всей не испить.
В ней тогда лишь  не разочаруешься,
Если не спешить любить.
---14.11.20 -------------


Рецензии
"Сколько НИ люби,.." - иначе бессмыслца. Впрочем, лично для меня бессмыслица - всё стихотворение, любовь - божественное безумие, и советы "не спешить" обращены в пустоту - души, не знающей любви, либо души влюблённой, отстранившей разум от власти. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   29.11.2020 18:47     Заявить о нарушении