Ноябрь здоровался дождем

Ноябрь здоровался дождем,
Стучал по стеклам, рвался в двери,
Ветрами был изнеможден,
Боялся зимних суеверий.

То падал ниц сухой листвой,
То ввысь стремился белым паром,
За сутки стал совсем седой,
Сливаясь с плиткой тротуара.

Как будто белой пудрой мим
Украсил парк, аллеи с садом
И тихо следуя за ним,
Простилась осень листопадом.

Предзимний мятный воздух свеж,
Он тянется густым ликером.
Следы несбывшихся надежд
Укроет снежным пухом скоро.


Рецензии
Очень красивые сравнения. Особенно "воздух свеж...тянется густым ликёром". Понравилось.

Татьяна Ахматова   18.11.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо за щедрость души!Рада видеть, Татьяна!

Элеонора Поверенова   19.11.2020 20:35   Заявить о нарушении