Отчего наше сердце бывает жестоко?

Отчего наше сердце бывает жестоко,
Не сочувствует людям, попавшим в беду?
Оно просто забыло Спасителя Бога,
Равнодушно, не видит, кто терпит нужду.

Что же делать, коль в нас бьется сердце такое?
Как исправить его и по Божьему жить,
Если гордость уже наполняет по горло?!
Надо душу свою перед Богом смирить…

Покориться Ему, до земли поклониться
И рыдать непрестанно, прощенья прося…
Чтобы вновь с Небесами воссоединиться,
Нас вела чтобы к Истине Божья стезя!

Очищает Господь наше черствое сердце,
Омывает его Своей Кровью от зла…
Обновляет в Любви, удалив бессердечье,
Направляя на путь светлой веры, добра!

О, Господь, научи сострадать кому плохо,
И не быть безразличными к горю других,
Чтобы не было им тяжело, одиноко,
Чтобы Божью Любовь в нас увидел их лик.

      Написан 14.09.17.


  Гула Валентина Ивановна

Отчего наше сердце бывает жестоко?
Обленилось оно и заплыло жирком,
Охладело ослепло оно на два ока,
Не заметило, что нет Христа уже в нём!


Рецензии
Раиса!
Боже! Какая истина, сила и правда!
ОТЧЕГО НАШЕ СЕРДЦЕ БЫВАЕТ ЖЕСТОКО?
Я Вас, Раиса, уважаю и преклоняюсь!
С теплом и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   19.11.2020 23:19     Заявить о нарушении
Господу Святому пусть сердечко служит,
Чтит Его и славит, воздает хвалу!
Голуби вспорхнули в небо, стаей кружат...
Поклонюсь я Богу, попрошусь к Нему!
С добрыми пожеланиями и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   20.11.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.