Рыжик

            
У соседей рыжий кот
Много лет уже живет.
Весь и в ссадинах, и в шрамах,
И царапинах, и ранах,

На прогулку выйдет поздно,
Ориентируясь по звездам,
Возвращаясь по утрам,
Впору первым петухам.

Чтоб не бегали здесь  мыши,
То быстрее, то потише,
За ворота кот бежит,
На охоту  он  спешит.

И обходит каждый двор.
Хоть крадется, но не вор.
Здесь  кота давно все знают
И с улыбкой провожают.

Дон Жуан, но очень, смелый,
Терпеливый и умелый.
Очень ласков, но боец!
Вообщем , котик молодец!

Территорию пометит,
Думая, что не заметят...
Впрочем,  стоит объяснить,
Он не будет пакастить.

Рыжий Рыжик,  рыжий кот,
У соседей он живет.
Умный, важный и лохматый,
Спит в сарае, где лопаты.
 
24.07.2019.


Рецензии
Красочно описали. Замечательный кот:-) Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   14.11.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,бооольшое!
Да, знатный кот... был.
Две недели, как у соседей он пропал. Это меня побудило откопать в своих записях данное стихотворение.

Татьяна Панкина   14.11.2020 11:01   Заявить о нарушении