В деревню к бабушке

Вернуться бы на много лет назад,
В деревню к бабушке, на две недели,
В края, где верховодит снегопад,
Туда, где снегири сидят на елях.

Туда, где можно весело гулять,
По хрусткому, нехоженому снегу,
По многочисленным следам гадать,
Зверушка или птица - кто здесь бегал?

Туда, где лёд, как сахар можно есть,
Серебряной снежинкой умываться,
Красотами зимы, их здесь не счесть,
На каждом полушаге удивляться.

И слушать тишины благую весть:
Из шороха ветвей, скрипа снежинок,
Добавит кот в безмолвие нот шесть,
Мурлыканьем мажорным без запинок.

И созерцать божественный пейзаж:
Искристый воздух, изразцовый иней,
Над крышами сизых дымков плюмаж,
На соснах вековых - пух лебединый.

С легкой душой, с румянцем на щеках,
Так любо в дом заветный возвратиться,
Где огненная печь, цветы в горшках,
Зажженная лампадка пред божницей.

Где бабушка меня с прогулки ждёт,
Заварен чай и пахнет пирогами,
На блюдечке лежит янтарный мёд,
И печь гудит весёлыми басами.

Чаёк мы станем по-старинке пить
Из синих блюдец, до седьмого пота,
О всём на свете долго говорить,
Пока не заберёт в полон дремота.

Лишь прикоснусь к подушке головой,
Исчезну… и снежинкою воскресну,
И закружусь счастливо над землёй,
Белой метели напевая песню.

Смотрю в окно: там в лужах тусклый свет,
На лицах у людей пропуска - маски,
Хочу в деревню, где ковида нет,
Где много снега, доброты и ласки.


Рецензии
Добрый, в высшей степени прекрасный стих.
Даёт массу положительных эмоций.
В рейтинг, пусть больше людей прочтёт.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   14.11.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Вдохновения Вам!

Валентина Семенчина   12.12.2020 08:07   Заявить о нарушении