С мольберта осени

Осень не спросила, села у крыльца,
Золоченой кистью по листве прошлась
И с мольберта осени серыми глазами
Плачет небо грустное тонкими слезами
Высоко под куполом , выше чем обычно
Прошуршали крыльями, улетая птицы
Стелется над озером к вечеру туман
Серебристым дымом накрывая  даль
И в последнем танце, горестно кружа
Падает с деревьев  медная листва,
Только вызывающе, ярко зеленея
Остаются в платьях сосенки и ели!


Рецензии
Интересно)

Нина Шуркина   13.10.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Нина Жихарева   14.10.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.