Очередной автопортрет

                На известия о кончине
                моих однокашников и сослуживцев

Седой, обрюзг, одышка, лысина…
Что пыжиться и щёки дуть?
Ведь жизнь давно переосмыслена…
был мягким ли, тернистым путь –
уже давным-давно неважно…
Лежу в «берлоге», как медведь.
Борюсь с болячками отважно,
«Дарованную» властью медь
в день пенсии перебираю:
считать нет смысла.
Всё одно
с того, по вертикали, краю
я в бочке жизни, где лишь дно
ещё не сгнило и спасает
от прорастанья вглубь земли,
где много пенсов  обитает,
что раньше в землю проросли.

        ***
Уходит тихо наш народ…
И превращаясь в смерти топях,
в  дешёвый  углеводород,
светить пытается в Европах….

©  2020, Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии