Поручик

Поручик выпил перед боем
гитару взял,запел романс
Как голубые воды Дона
согрели душу в этот час

Где степь зелёная,зелёная
ласкает,словно в детстве мать
За горизонт уходит облако
Чтоб на рассвете повстречать.

Споёт поручик о заре
когда в лучах штыки горели
Как цепью шли
плечом к плечу
Чеканя шаг
Шли офицеры,..шли офицеры

Чеканя шаг
Плечом к плечу
Вбивая сапогами степь
Они идут в одном строю
навстречу смерти

Свистит шрапнель,
редеют цепи
Трава в степи давно красна
Грохочет залп..
И только по небу
разносят души облака

мелькнёт осколоколок у виска
И на земле лежит поручик
И только ветер в небеса
Как облако,уносит душу

Горел закат.
Горела степь
И в отблесках штыки горели,
Чеканя шаг,плечом к плечу
Шли офицеры....шли офицеры

..
Поручик выпил перед боем
И тронул струны на гитаре
и как ушли на небеса,чеканя шаг,
плечом к плечу
В степи мне травы расказали


Рецензии