Вот осень...

Вот осень с картин Писсаро
Туманом завесила свод.
Глядит неохотно в окно
Неласковый серый восход.

И тихо,и сыро,и скучно,
И некому слова сказать.
В такую погоду сподручно
С постели совсем не вставать.

Как тени опавшие клёны
Сиротами хмуро стоят.
Лишь туи пышны и зелёные-
Всё тот же ,как летом наряд.

И даже неистовый ветер,
Видать,заблудился в тумане.
Быть может найдётся под вечер,
Тогда он закружит в канкане.

Весёлого мало,но всё же
Закружится в пьяном порыве;
От серой завесы похоже
Следа не оставит в помине.


Рецензии