Всколыхнуло. Памяти Жванецкого

Стихотворение Городницкого –  едва ли не лучшее,
что мне довелось прочесть в память о Жванецком!
Плюс ко всему, оно всколыхнуло и мои воспоминания...


              ВСКОЛЫХНУЛО

      Я помню поезд, Ленинград,
      Концерт, партер, 20-й ряд...
         Там Ильченко и Карцев,
      Ещё без званий и наград,
      Дарили два часа подряд
         Нам от хандры лекарство!

      Кто автор? ... Что за ерунда?
      В програмке –  строчечка одна:
         Какой-то  М. Жванецкий ...
      Его масштаба –  вот беда! –
      Не уловил ещё тогда
         Незрелый ум мой детский

      Боюсь, тогда не знал и он,
      Насколько Богом одарён! ...
         Чего теперь уж охать?
      Он стал любимцем всех времён,
      С тех пор никем не превзойдён!
         И с НИМ ушла ЭПОХА!

 
      Toronto, Nov 13, 2020


Рецензии
Где же Вы, Аркадий ? Как же мы скучаем !!!

Вера Капустина 2   10.07.2022 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.