Под знаком вечности-85, Ключ от смерти

"Сказка для детей и взрослых" 85

      Ключ от смерти

Задача, смысл, мечта, стремленье,
Всей жизни цельный идеал -
Как высшей правды воплощенье
Пред ними образом предстал:
 
«Цель человека - постиженье
Богоподобных  Технологий,
Через способность обретенья -
Трёх Абсолютных Аналогий:

Первая – суть Воскрешенье -
Над смертью Абсолютность прав,
Способ ушедших извлеченья
Из бездны. Сокращённо - ТАВ.

Строительство иных миров -
Другой бессмертия каркас,
Как Абсолютный - жизни кров -
Для всех людей. Акроним - ТАС.

Преображенье силы мутной -
Глубинно - сущностный этап,
Технологично - абсолютный,
Для краткости предложим - ТАП.

Предельный способ Воскрешенья
И тут же, рядом, вместе с ним:
Строительства, Преображенья –
Вот Человечества Мейнстрим!

Троичность названной задачи
Всецельным свойством обладает,
Весь путь сложнее и богаче,
Но смысл - она собой питает»
 
Всю суть описанной картины
Люди в сознанье загрузили,
Барьеры смертной чертовщины
Понятной схемой отразили.

Как план из сейфа супостата
Берут сотрудники разведки,
Так наши славные ребята
Изъяли ключ от смерти клетки.

Продолжение следует


Рецензии