Я боюсь телефонных звонков

Я боюсь телефонных звонков,
Тех ночных, неожиданных, рваных,
Я боюсь телефонных звонков,
Как боялся всегда телеграммы.

Почему-то они для меня
Раз от раза несчастьем бывали,
Уходили родные, друзья,
Попрощаться меня вызывали.

Почему-то ночною порой
Телеграммы всегда приносили,
И звонки своей трелью ночной
Все несчастья людские будили.

Мне сейчас неожиданный звон
Дрожью знобкой по телу проходит,
Хорошо хоть, уже почтальон
С телеграммами больше не ходит.

Может быть, суеверность моя
Не совсем бывает по делу,
Раздавались и ночью звонки,
От которых душа моя пела.


Рецензии