Под знаком вечности-84, Истина - всегда одна

"Сказка для детей и взрослых" - 84

    Истина - всегда одна

Волнение в сердцах летящих -
Было с заданьем соразмерно,
И потому в роях бурлящих -
Люди избрали метод верно.

Они способность и привычку
Быстро в полёте обрели:
Проникли в мысль, поймав как птичку -
Внутри неё отбор вели.
 
Прорвавшись мыслью в существо,
Вершили ритуал фиксаций,
И продвигались сквозь нутро -
В стихии мысленных абстракций.

Герой, оставшись человеком -
Как будто обратился в дух.
Захваченный незримым треком,
Как ураганом легкий пух.
 
Действительность живого духа -
Он сам собою воплощал -
Всю внутреннюю чуткость слуха
В решенья быстро превращал.

Подруга силой атомарный -
Вперёд была унесена,
Природа в облик лучезарный -
Была её обращена.
 
Она сияющим потоком
Вокруг манящей тайны мчалась,
И в ней глубинным мысле - током
Разгадка тоже намечалась.

В движеньи мыслящего духа -
Есть поступательное связь
В нём всё свершается разумно
Конкретной истиной светясь.
 
Да, Истина - всегда одна -               
К сознанию людей взывает
И с ними здесь! Она, она -
Их мозг собою прожигает!
 
Влечась энергий парусами,
Люди на трассе скоростной,
Неслись, огромными глазами -
Впиваясь в сердцевины рой.
 
Они смогли понять структуру
Внутриземельного ядра,
Про существо его натуры -
Догадки вспыхнула искра:
 
Простая мысль: «Познав до края
Ядра предельные пары,
Люди сумеют, развивая,
Другие возводить миры!
 
После решения задачи -
Вполне пространством овладеть -
Пред ними тут же замаячит
Возможность – большего посметь!
 
Сбросив пространственное бремя
Люди сумеют рознь избыть
И следом, взнуздывая время,
В итоге - смертность победить!

Продолжение следует


Рецензии