Город

А город брошен...
И забыт.
Лишь ветер..
меж домов гуляет..
На площади,
как перст,один
бездомный пёс,
скулит и лает.

А с городских окраин-
взлетает вороньё.
И с хриплым карканьем
над площадью летает.
И ждёт.
Когда же одинокий пёс
жить устанет...

А город засыпает снег.
Заносит улицы ,дома,
руины,сад...
Сплошная ледяная мгла
до горизонта пролегла.
И вороны закрыли небо...

Вкруг города-дороги
замело давно.
Сквозь снежную пустыню
ты пройдёшь едва ли...
А кто пытался донести тепло,
сквозь ледяную мглу,
того-давно уж вороны склевали..

О,Путник!
Не спеши,постой.
Сквозь мглу
сквозь стужу ледяную,
сумей увидеть жизнь иную.
Услышать тёплый,детский смех
Не леденящий душу вой...

Среди каштановых аллей-
улыбки на лицах людей.
Как солнце проникает в тень,
как сад цветёт в весенний день.
и как струится детский смех,
там,где теперь,
кружится снег...

А город засыпает снег.
как саван,белый,покрывает
аллеи,улицы,дома...
По саду ветер лишь гуляет...
И старый ворон наблюдает-
как пёс бездомный завывает
..он жизнь в город зазывает..

А сверху -стая воронья
Кружится,небо закрывая.
С последних сил
бездомный пёс
Взывает,..воет.
верит,..ждёт...


Рецензии