Под знаком вечности-82, Дух жизни

"Сказка для детей и взрослых" - 82

      Дух жизни

Он испытания людей
Совместно с ними разделяет
И храм бессмертья из камней
Любви и Веры воздвигает.
 
Ему вовеки одному
Род человеческий обязан
Тем, что он к жизни торжеству
До сей поры ещё привязан.
 
Он удержал сейчас людей,
В который раз от их паденья -
В пасть безвременья челюстей -
И уточнил им путь движенья:

«Дух смерти, в слепоте стихийной,
В бездну забвения вас гнал
И, вашей участью серийной -
Судьбу людскую завершал.
 
Хотел воронкой пустоты
Свет мирозданья поглотить,
Чтоб царство полной темноты
Уже навечно утвердить.
 
Внутри планеты, мне известно,
Тайна спасения хранится
И челядь смертная совместно -
Вас допустить туда боится.

Я вас, в надежде на удачу,
К ядру Земли направить должен,
Понять великую задачу
Вы там сумеете возможно.

Гигантская работа мысли
Вас ждёт на этом рубеже,
Осилите – прорыв зачислен –
Будет на первом этаже.
 
Готовы к этому походу?
Тогда в тесьму вцепитесь крепко,
Быть может там - вы прямо сходу -
Найдёте к таинству зацепку.

Промыслите всё - всё, что взгляду
Явится. И запоминайте.
Идей уловленных плеяду
Мысле - словами оформляйте.

Познанье истины - борьба,
Борьбу - Виктория венчает,
Ложь - утешение раба,
Правда - свободу предвещает.
 
Вас вихрь в трубе вокруг ядра,
Лишь явитесь туда, подхватит
И взор, горящая кора -
Чудесным зрелищем захватит.
 
Через прозрачное стекло
Структуру центра изучайте,
Его секретное число,
Несясь в полёте - вычисляйте.
 
Во внешней стороне тоннеля -
Есть дверца в сероватом цвете,
На главное глаза нацеля -
Держите выход на примете.

Закончив труд - туда шмыгните,
Как только примет вас нейтраль -
Тот час слова произнесите:
«Судьбы предельная мораль."

Там в рубке тамбура стального
Вход засекреченный в подвал,
О нём вам ранее немного
Глаз сокровенный рассказал.

Он снова явится незримо
И объяснит как преуспеть,
Но прежде вам необходимо
Первый этаж преодолеть.

Вперёд! Реальная свобода
Вас ждёт - я с вами, но помочь
Смогу лишь тем, что антипода
От вас теснить продолжу прочь»

Продолжение следует


Рецензии