Свет и Тьма - мозаика власти

Мгновенья в этой жизни нет
Где царствовал бы только свет
Вдвоём со тьмой они на троне
Сидят всегда в одной короне

И делят время пополам
Свои указы чередуя
Глашатаям и палачам
Не отдохнуть и мига всуе

Привыкли к смене их эпох
Глаза при ярком свете щурим
Огнём тьму без труда обдурим
И нас им не застать врасплох

Бывает тьма при свете правит
А свет вдруг управляет тьмой
Тогда беда - мир весь кровавит
И этот миг зовут войной...


Рецензии