Меня воспитывала жизнь

Меня воспитывала жизнь
И баловала редко,
И ставила всерьёз за всё
Заслуженно отметки.
Сгибала или берегла -
Я ей повиновалась,
Я редко плакала, и всё ж
Без боя не сдавалась.
Меня мой ангел охранял
И что-то мне пророчил,
Но кто-то снова всё мешал
И в жизни всё ворочал.
Я может в чём-то не права,
Не много я молилась,
За ангелом идти во всём
Не очень-то стремилась.
С пути могла свернуть туда,
Где было интересней,
Порою даже не боясь,
Хоть в омут неизвестный.
Пойти за призрачной звездой,
Что где-то показалась,
Мелькнула светом  и опять
В тумане затерялась.
Я вновь ищу неясный свет
За дальним горизонтом,
И свой протаптываю след
Для  будущих потомков.
Простите, если что не так,
И если не умна я,
Не каждый берегла пятак,
Не заслужила Рая.
Молиться толком не могла,
Копить не научилась.
Пусть будет к вам судьба добра
И вечной божья милость!


Рецензии
Людочка, так откровенно и жизненно... Судьба нас ведёт неизведанными тропами, у всех они разные. А в тебе есть стержень справедливости и доброты. Обнимаю тебя!

Лариса Александрова-Дмитриева   18.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Лариса дорогая!

Людмила Трофимова 3   19.11.2020 02:53   Заявить о нарушении