признание

целуй мою кожу синюю, мой ушедший дом.
проведи свою прямую линию под углом.
закати глаза ставнями, сердце на засов.
обоснуй, что лежит в основе твоих основ.

проще куда-то деться, хотя куда ты денешься, динь-динь-динь.
все, с кем ты мог согреться совсем один.
всё, что смогла печаль замести на новости из избы —
в тишине изгибы твои грубы.

заводи мотор, или заведи себе девушку как мотор
и раскинь пропеллер в густой простор.
выдохни муравьёв на ужин как муравьед.
ты ведь знаешь теперь ответ.


Рецензии