Ника

(любимице семьи посвящается)

Ника, Никочка, Никуся
Ни полает, ни укусит.
Только Ники с нами нет...
Не прошло еще двух лет.

Образ в памяти так ярок:
Ника милый был подарок -
Белый, в пятнышко, щенок,
Быстрый, словно ветерок.

Рыжие свисали ушки,
И кружочек на макушке.
Почему-то грустный взгляд,
Хвостик, любящий вилять.

Все по взгляду понимает,
Все команды выполняет.
Мчится, пятки лишь сверкают,
Догоняет, убегает.

Мы уехали на море —
Для Никуси было горе.
Думали, что что-то съела,
Раз собака заболела.

Неужели так совпало?
Но собака ведь скучала...
Нас, подумала она,
Не увидит никогда!

"Может бросили?" — решила.
Не скулила и не выла.
Заболела, исхудала,
А потом... ее не стало.

Где ее веселый нрав?
Не хватает "ав" и "гав".
Был у Ники век не долог,
Но так образ этот  дорог!

июль 2019


Рецензии
Собака друг.И стоит жить,
Когда есть кем-то дорожить.

Геннадий Ельцов   12.02.2021 09:32     Заявить о нарушении
Конечно, Геннадий!
Спасибо за, как всегда, складный отзыв!))
Будем любить и беречь своих преданных питомцев.
С уважением и теплом, Татьяна

Татьяна Панкина   12.02.2021 17:42   Заявить о нарушении