Цикл О насущном с продолжением

                П. Хлебникову
 
                Листок бумаги,
                Карандаш…
                Ваш образ мне
                Сегодня не дается.
 
                Разбойная Россия -
                Страшна,
                В глаза смеется!   
                И гаснет предо мною
                Идеал.   
                То рыцарь был пера
                Достойного служенья,
                За честь невинно пострадал!               
                Несокрушим и полн отваги!
                Таков ли нынче   
                Благородный образ наш?
 
                Потомок рода древнего
                Отечеством поруганным
                Отвержен!
                Красив и предан,
                Обычаям диким и кровавым
                Не привержен,
                Бытующим по весям
                Здесь и там.
 
                Порочная Россия онемела!
                И Тихвинская Матерь замерла! 
                Еще сказать она не смела:
                “Худы дела
                В отечестве стесненном!”
                В нем честь не та -
                Олигархической закваски.
                И гибнут лучшие сыны
                Не по летам!
                И на асфальте расплываются
                Кровавого следа   
                Густые краски!
               
                11.07.04


Рецензии