В лунную ночь

Несется кот во весь опор,
шерсть гладью  прилегла пушистой,
а настроение минор
и путь, как водится, тернистый.

Бежит галопом без Европ,
а лапы выше остра уха,
он, в общем-то, обычный кот
и на него видать проруха.

Пыхтит мохнатый через раз,
бока вздымаются при вздохе,
ободранный и без прикрас,
умел бы, непременно охал.

И лапы в липнущей пыли,
покрыты так, что масть не видно,
понять бы сразу не смогли…
А он, по сути, миловидный.

Хвост с выщипом пушистых грёз
за ним в погоне поспевает,
кота какой-то леший нёс,
который все маршруты знает.

Всё прибежал, на месте он,
похоже, можно отдышаться…
Какой прекрасный снился сон,
где можно за мечтой погнаться.


Рецензии