Сонет 88

               
                О,  Грузия! Сейчас твои метели
                Меня волнуют  и не без причины.
                Враги  грозятся гробу Церетели,
                И  красоту хотят похитить Нины.

                Как вороны на пищу налетели,
                Оружием  грозят  по высшей силе,
                Чтоб  никогда народ Бараташвили,
                Не нёс цветы к его святой могиле
               
                Опасность эта уж давно таится,
                Занесен  меч над головой грузина.
                Так неужели, дорогой Табидзе,
                Не защитишь  и  дочь,  и сына?!

                Река Кура к другой реке  стремится,
                Но Грузия в моей душе   едина.


Рецензии