1596. Когда спиною станешь к свету

13.11.2020г.

Когда спиною станешь к свету,
Тогда и тьма к тебе придёт...
Исчезнут к жизни все ответы...
И время вспять... вдруг поведёт.

Время сева... время урожая...
И каждое в свой час... оно придёт.
Но если свет не видишь... опоздаешь,
Кто смотрит в тень, тот тенью и живёт.

Во тьме посев взойти не сможет,
Там жизни нет, где холод... тьма.
А если что взойдёт, то сломит...
Любой сквозняк... душе беда...

Спеши душа к свободе... к свету...
Ищи любви... ищи тепла...
От Бога нежные рассветы...
Тепло закатов в вечера.

Надеждою живу и знаю...
За все прожитые года...
Свет и тепло в себя впитаю,
Не повернусь, где тень и мгла.
                W.Urban.


Рецензии