Я мог бы жить

Я мог бы жить в одном из мест в Китае,
Я мог бы жить в Швейцарии, как дома,
Но я родился в Ставропольском крае,
И жизнь мою питают его корни.

Той красотой своей неповторимой,
Своим ландшафтом сорок пятой параллели,
Где предстают глазам все дивные просторы,
Истории загадочной и древней.

Здесь обитали племена сарматов,
Здесь обитали племена, когда-то - скифов,
Как некогда плескалось в своих волнах,
Море Сарматское о каменистый берег.

И до сих пор находят скифские курганы,
Захоронений древности былого,
Которые нам открывают тайны,
Культуры в общем-то, нам мало чем знакомой.

Вот потому мне этот край дороже,
Чем те, куда сейчас так модно ездить,
И потому, мне этот край чудесный,
Нельзя сравнить - он, их намного интересней.


Рецензии