Неизвестной

В холодном взгляде нахожу
Я поздней осени приметы.
Будя тревожные сонеты,
По охре блекнущей брожу.

Моих летящих дивных снов
Вы избегаете коснуться.
О счастье чувственных пиров
Мечтаю, стоит мне проснуться.

Вы так, застенчиво, несмелы,
Как-будто снежный тихий лен
Дрожит, и в кронные пробелы
Бросает пряди, в старый клен.

Как дар небес боготворю
Я эти белые покровы.
Ликует сердце: я люблю!
Хоть до сих пор не знаю кто Вы.


Рецензии
Здоровски!

Ирина Горст   10.11.2021 16:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Елена Щур   11.11.2021 00:20   Заявить о нарушении