Забота

У деда Федота не просто работа,
О лесе родном ежедневно забота.
Он врач и психолог для жителей леса,
Следит за здоровьем и уровнем стресса...

Ну вот, например, опечалены ёлки,
Теряют бедняжки от стресса иголки.
Изящные, тонкие, хрупкие ивы
Бывают порою ужасно плаксивы.
Обнимет Федот, вытрет слёзы платочком,
К деревьям с любовью – как к маленьким дочкам.

Завидуют ёлкам худышки берёзы:
- У ёлок есть шубки, мы мёрзнем в морозы...
А чем не довольны красотки рябины?
- Мороз не щадит наши тонкие спины!

Жена лесника Иванова Людмила
На курсы вязания летом ходила.
Связала берёзкам пушистые шубки,
Рябинкам жилетки и тёплые юбки...
Ещё рукавицы - для деда Федота.
Приятна Федоту такая забота...
 
 
14.11.2020
(Фото из интернета)


Рецензии
Ну как трогательно написано, Наталья!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.11.2020 09:39     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас) С теплом,

Наталья Шляхова   29.11.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.