Декабрь

Здравствуй снег, мороз и зима,
Вот и все успокоилась осень.
И теперь все преграды круша,
Нам декабрь холода нам преподносит.

Снова в вальсе закружит метель,
Засыпая дома и дороги.
Лед сковал водяную купель,
Без листвы так деревья убоги.

Белоснежную стелет постель,
Нам зима, все вокруг укрывая.
Белизной разметались снега,
Ни конца им, ни видно, ни края.

До весны все уснуло теперь,
Птиц не слышен голос звенящий.
Тишина, все застыло кругом,
Только ветер над полем свистящий!


Рецензии