Диалоги 48

 

 
Девочка ест хотдог
Точно так же как никотиновая, алкогольная или наркотическая формируется и пищевая зависимость. "Во время беременности будущие мамы часто позволяют себе есть все, что захочется и даже потакают своим слабостям в еде, списывая их на "особенное состояние", – рассказывает акушер-гинеколог Олег Родионов. – Но именно в этот период, женщина с наибольшей тщательностью должна подходить к составлению своего ежедневного меню, делая его сбалансированным и безопасным для плода. Надо твердо помнить: для того, чтобы ребенок родился здоровым необходимо исключить из своего рациона высокоаллергенные, генно-модифицированные и просто продукты сомнительного качества".

Если будущая мама всю беременность не расставалась с шоколадными батончиками и газированной водой, глупо рассчитывать на то, что ее чадо, подрастая, сможет остаться равнодушным к этим "не самым полезным" продуктам.

 
Мальчик морщится, глядя на морковку

В вопросе формирования правильных вкусовых пристрастий работает принцип: "Чем раньше, тем лучше". Когда малыш родился, самым лучшим стимулом для формирования здорового организма будет грудное вскармливание. Никакая дорогостоящая и "суперэффектная" искусственная смесь не заменит грудного молока. Тем более, что в большинство из них, несмотря на заверения о полной безопасности продукта, добавляются красители, подсластители и ароматизаторы, которые могут дать первый толчок к какому-либо заболеванию, например: аллергии или дисбактериозу.

 
 
Еще один фактор возникновения вредных пищевых привычек – раннее и неправильное введение прикормов. Часто для прикорма малыша родители используют недопустимые продукты, а то и вовсе еду с собственной тарелки, что категорически неприемлемо.

Когда малыш подрос, обязательно как можно больше рассказывай ему о здоровом образе жизни. Если он еще совсем мал, то прививать привычку к правильному питанию можно на основе сказок. Придумай историю, которая создаст у малыша определенные ассоциации. Например, отрицательный персонаж лопает чипсы, запивая их шипучим напитком, от этого становится слабым, злым и безобразным, а положительный герой ест овощи, любит молоко и творог и прочие полезности, и от этого вырастает сильным, храбрым, умным и красивым. Сочини яркие приключения для правильного героя и подчеркивай, что из всех неурядиц выходить победителем ему помогало именно правильное питание. Обычно дети очень хотят быть похожими на своих любимых сказочных персонажей и с удовольствием берут с них пример.

 
Мальчик ест здоровую пищу

Детям постарше можно объяснить вредность того или иного продукта на практических примерах. "Возьми какую-нибудь газировку и сотри ею краску со страницы журнала. Или положи в эту же газированную воду маленький кусочек мяса на ночь – к утру он полностью растворится. Расскажи, из чего делаются кольца кальмаров или разрекламированные шоколадные батончики, какие химические вещества туда добавляются и к каким последствиям это может привести. У детей очень богатая фантазия, и, имея за основу практический пример, остальное они додумают сами и сделают нужные выводы", – советует психолог Варвара Попова.

 
Мальчик ест здоровую пищу
Если твой малыш очень плохо ест, не пытайся заставить его "из-под палки". Кормление с танцами и шаманским бубном тоже не спасет ситуацию. Детский организм часто по наитию чувствует, сколько еды ему нужно на данном этапе. Думаю, никто не припомнит случая, чтобы ребенок умер голодной смертью, когда в его досягаемости была еда. Предоставляй ему побольше свободы, позволь выбрать самому, что купить на обед. Чтобы ребенок ощутил себя взрослым и самостоятельным, обращайся к нему за помощью в различных домашних делах и, особенно, в приготовлении домашней еды. Так, не подавляя, ты поможешь возникнуть положительным пищевым пристрастиям.

И еще один совет: когда ребенок без разбора все тянет в рот и не может и пяти минут не жевать, стоит всерьез задуматься, а что за этим стоит? Не заедает ли он внутренний дискомфорт и психологические проблемы? И не ты ли сама сформировала у него зависимость: еда-поощрение? Любой малыш бесконечно нуждается в твоем понимании и поддержке, и никто кроме тебя не сможет дать ему спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Читайте подробнее WMJ.RU Пища, обработанная огнём, теряет полезные вещества.
 Человек, поедая мёртвую пищу, сам становится мёртвым. Его жизненная энергия уходит на переработку мёртвой пищи и на удаление её последствий из тела. Насморк, слизь в горле и носоглотке по утрам, простуды, повышение температуры, сыпь — всё это последствия от мёртвой пищи, удаляемые телом различными способами. Когда организм более не может справляться с потоком пищевых ядов, возникает болезнь тех органов и систем, которые более всего ослаблены.
 Есть ещё «обратная сторона медали». Об этом многие знают, но молчат. Одним словом — пристрастие или наркомания. Мёртвая пища имеет свойство вызывать пристрастие к ней. Именно поэтому человеку так тяжело отказаться от привычной мёртвой пищи. Мёртвая пища не насыщает энергией тело.
 Также при переходе на живое питание возникает ничем не заглушаемый голод, причиняющий почти физическую боль и даже вызывающий своеобразные ломки — абстинентный синдром (или синдром отмены). Очень хочется есть! Даже не есть — жрать! Всё равно что, лишь бы привычную термообработанную и нахимиченную пищу.
 Грехом можно называть действие, ведущее к опустошению праны или значительному понижению её уровня, либо подвергающее опасности душу, то есть уничтожению энергии без остатка. То есть грешники — люди с очень низким уровнем жизненной энергии, практически зомби. У них хватает сил лишь на быт и работу. Блюдомания (тяга к разнообразной вкусной термообработанной пище) чётко попадает под описание одного из них — чревоугодие. То есть угождение чреву — пищевая наркомания.
 В фотоальбоме предствлены блюда живой и мертвой еды.
 Фотографии с мертвой едой - подписаны.
 Выбор за вами, ибо я свой выбор - сделала!
 Здоровья вам, красоты, энергии и долголетия!


Рецензии