И спит огромный исполин

Как облаком плывущим над землей,
Предстал Эльбрус во всей своей красе,
В Предгорном крае, летнею порой,
Когда наметился приятный, ясный день.

Но он не плыл, а также, как и раньше,
Стоял на месте том, где столько уж веков,
Собою покорял художников, поэтов,
И еще многих из людей - горящий взор.

Ведь даже издали могуч он и прекрасен,
А если ближе подойти - неповторим,
Той ледяною сединой горы заснеженной,
Где словно головой своей к земле приник.

И спит огромный исполин в долине горной,
Копну седых волос на плечах разметав,
Пусть тихо спит он будто от трудов уставший,
И сон его пусть не тревожат никогда.


Рецензии