Мальчик неопрятный, некрасивый реальная история

Мальчик неопрятный, некрасивый.
Всем казалось, что он груб и зол.
На уроках был всегда сонливый,
Никогда ни книжки не прочёл.

Одноклассники все сторонились,
А учитель, просто, не взлюбил.
Иногда жаргоны доносились.
Весь помят, взъерошен,«Кто побил?»

Постоянно  пропускал  уроки,
Иногда надолго пропадал.
Вечно в копоти и саже руки,
Ни единого зачёта он не сдал.

Но однажды,вдруг,пришёл весёлый,
В новых джинсах, чистом пиджаке.
Подошёл  к  учителю  несмело.
Тетрадь с записью держал в руке.

«Посмотрите, что  я  сделал.
Вот, решил учиться, как и все!»
Написал,  конечно,  неумело,
Но улыбка засветилась на лице.

Строгий взгляд учитель кинул,
С  удивлением  сказал:
«Ты нарядный, назови  причину:
Мама приодела, или папа покупал?»

«Встал я рано, денег нет в кармане.
Свалку  городскую   обошёл.
Сдал металл, дал денег маме
И ,вот, вещи приобрёл».

А учитель, вдруг, оторопела.
Строгость и пренебрежение ушли.
С нежностью так посмотрела:
Господи,какие там уроки быть могли!»

                14.11.2020


Рецензии
Очень трогательная история! Хорошим человеком вырастет тот мальчик.

Ната Ивахненко   18.09.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

Лара Фролова   18.09.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.