Читая Николая Рубцова

    
Стишки-поздравления лихо писал
я в дни молодые и ночи,
но, если бы душу Музе отдал, -
вопрос больших многоточий...
Рубцова моложе всего лишь на год
всего лишь на год я моложе, -
успел он прославить море и флот
и матушку-Русь тоже.
Теперь, я на склоне собственных лет,
с восторгом стихи читаю, -
Рубцов настоящий большой поэт! -
меня лишь немногие знают.
Мной прожиты годы,-две жизни его, -
обычные будни-проза,
а он в тридцать пять парит высоко...
стоит на земле в бронзе.
Самуил Машанский
14.11.2020.


Рецензии
Обожаю Рубцова.
Жаль, что так трагически закончилась его жизнь.

Гусарова Татьяна   16.12.2020 23:24     Заявить о нарушении