Пивной король

В пятницу, тринадцатого, утром,
Мэра Томска Кляйна задержали,
В кандалы на людях, заковали,
Увели в сопровожденье хмуром.

Дело от шестнадцатого года,
Незаконных действиях во власти,
Ложной информацией отчасти,
Бизнесу жены была дорога.

«Томским пивом» их семья владела,
- Крупным пивоваренным заводом,
Сразу, с девяносто первым годом,
Их семья на лохах заимела.

Двадцать лет Кляйн сам им верховодил,
А потом в политику подался,
И в ЕР, как мудрый записался,
А закон нажиться не позволил.

Чистится «Единая Россия»,
Он не первый, да и не последний,
Прикрывался партией от «бредней»,
Что прокуратура предъявила.

Так «Пивной король» и за решёткой
Оказался, он не первый в Омске,
Двое отсидели, Кляйну после,
Походить тюремною походкой.

Партии мандата он лишится,
Пивзавод жены у Государства,
Может за долги его остаться,
Так вот правосудие творится.

                13.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии