О друге

          О ДРУГЕ

Деревья познаёшь плодами –
Людей же общими делами,
Широк людских желаний круг,
Но смысл в них есть, когда есть друг.

Друг – это то, что вряд ли купишь,
Друг – это то, что ты найдёшь,
Вместо него себя осудишь
И за него в огонь пойдёшь.

Слов громких для него не надо,
С ним просто надо рядом быть,
Достаточно прямого взгляда
И честно ничего не скрыть.

Дружить не значит лицемерить
Надо во всём лишь равным быть,
Друга нельзя собою мерить,
Тем более как вещь забыть.

Это всё мудрость вековая
Пусть повторяюсь, взяв перо,
Но всё же нет ей в жизни края,
Коль в сердце – значит не старо.

Не потому пишу, что случай,
Не потому, что нужен тост,
Не потому, что жизнь нас учит,
Коль с другом, значит идёшь в рост!

          А.И. Синяев     2012г.


Рецензии