Чистота

Чистота

Что твоя чистота
За портьерами лжи?

Лучше душу свою,
             не тая, покажи.

Покажи в ней поляны
        цветов полевых.

Щебет веселый
         птиц озорных.

Может там нет
Ярких красок любви?

Может быть серы
            восходы зари?

Или же  искра
         надежды жива?

Просто не светит,
             не греет она.

Думаю надо
        ее сохранить.

Заново силы
собрать, полюбить.

Снова посеять
          луга полевые.

Солнца лучи
      разбудить золотые.

И родником
        отзовётся душа.

Может не сразу,
                а  не спеша.

Преодолеем
        пустые барьеры.

И не нужны уже
          будут портьеры.


Рецензии