Мчс и пожарникам

МЧС и ПОЖАРНИКАМ

Есть выражение в народе:
                «как пожарник»
Сарказм, ирония, а вдуматься
                за что?
Чем лучше металлург
                или полярник?
Лучше б задумались,
                а сами-то есть кто?!

Пожарник не бездельник,
                не «засоня»,
Кто говорит так –
                трус во время бед,
Сидит себе «герой»   
                на телефоне,
А в бой с огнём идти
                не дал обет.

Служба пожарная –
               обитель добровольных,
С оплатой не завидною
                труда
И не понять тем,
             кто «на хлебе вольном»,
Гуманной миссии 
                пожарного труда.

Спасатели, пожарники -
                ведь люди!
Экстрим и риск -
                основа их труда,
Без них, подумать страшно,
                что же будет?!
И сколько нанесёт
                огонь вреда.

Порой обидно
               профессионально
У всех есть праздник –
               у пожарных нет,
Хотелось бы, чтоб всем
               функционально,
В конце тоннеля был –
                почёта свет!
 

       А.И. Синяев        2014г.


Рецензии